Sunday, 20 April 2014

(lanjutan) Settle For No Second Best

Masa gw bisa kentang begini sih nulis entry blog pertama di 2014... 
Degradasi moral anak bangsa bingit. 
Ijinkan gw utk meminta maaf dan melanjutkan apa yang layak untuk dilajutkan ya. Dan supaya libido menulis gw bangkit dari alam kubur mari kita dengerin playlist yg biasa gw pake buat tabataan 25 menit dibawah ini : )





Biasanya abis 4 lagu diatas diputer dan napas gw udah senen-kemis karena tabata... Laki gw akan bangun karena keberisikan. Thanks to Erlia yang udah dari awal taon 2013 lalu memperkenalkan gerakan-gerakan penghancur lemak - what so called the high intensity internal traning - walo telat (ajeee) gw baru nyobain latihannya 2 minggu belakangan ini. 

Sensasi greget pegel latihannya bikin elo hakul yakin kalo elo naik ke timbangan setelah tabataan yg elo lakukan dipagi hari kemaren, berat badan elo bakal berkurang 1 kilo!! Walau pada kenyataannya............... Dengan asupan kailan xo sauce super asyin semalam dan nasi se-rice cooker timbangan gw tetep aja ga geser 1 mili acan. 

menangis semalam(an)Lah audi kw 2 ini.


Baik! Tanpa berpanjang-panjang lagi, mari kita lanjutkan kilas balik kehidupan basi gw di taon 2013 kemarin...

April - Mei :  Kita (me and hubby) pergi yalan-yalan ke Jepang. Bermodalkan tiket irit kombinasi dari Perth-Osaka naik Air Asia dan balik pake Mileage SQ kita stay more than 3 weeks dengan rute Perth-KL - Osaka - Kyoto - Nagoya - Mt Fuji - Tokyo - Sg - Perth. Kurang puassssss liburannya!!! Kurang nampol belanjanyaaaaa... Kurang lama staynya! Kita pergi  ke jepang bawa 2 koper, balik perth bawa 2 koper tambahan + 1 tas seleting kaya tas petinju itu... yg gedenya kaya guling raksasa. Gw cinta bangettt ngettt ngeeeeet sama toko kosmetik "tanah abang-tanah abangan" mereka. Yang kaya toko sagala aya deu i. Trus toko 100 yen mereka... Sampe termometer ya gw beli 3 loh di toko $1 ini, ga jelas juga itu buat apa, tp lucu dan imut gitu bentuknya. Pikiran 1 beneran buat ngukur, 1 buat dipajang 1 lagi buat siap2 kalo salah satu dari termometer itu rusak. Truuuuus gw beli printil2 buat winter dari sana, beli mainan anak2 banyak abis disana dan tak lupa, beta beli semua bumbu masakan instant yang gw temuin di iklan tivi disana. Bikin chicken karaage  garing gurih enak pake microwave? Say WHAAAAAAAAAAAAT?  *nundukin kepala tanda hormat ke Showa*

Juni-Agustus : Mamiku dateng lagiii... Kali ini datang beserta adikku yang manis ganteng kadang nyebelin tak tahu kadang tempe diri ke kakaknya yang sebenarnya ga kalah manis dan rupawan. Btw ade gw lg nyari calon bini... Kalo ada pembaca setia yang lahiran 1988 keatas boleh ya kasih alamat email, foto terbaru 3x4  sama availability kapan bisa mulai pacaran. Ade gw tinggi langsing 183/80, masih kuliah ambil s2, kerja di grup old parents yang di pinggir puri itu looo gedungnya... Doi menjabat sebagai supervisor audit grup errr apa ya jelasnya tu jabatan, pokoknya doi sering begadang jangan begadang gitu... Ngaudit... apa yang di audit ya cui... stok kali yeee? Trus rumahnya di karawaci... Gantengnya sih oke lah, masih gantengan laki gw. Baeknya... oke lah, masih tetep baekan suami gw... Trus promosi macam apa iniiiii???? hahahaha. Doi investmentnya banyaaaak, dari lm sampe property berjejer. Kurangnya 1, doi kurang hangat sama pereu. Masa pdkt udah dibawa ke mamak eke. Ya kaburlah itu anak perawan ting ting... Takut dikawinin besok ye ga? Nah bagi kalian perempuan yang siap nikah, berhati mulia, dan bersedia jadi ipar gw *smirking ala lely sagita's smile* mari masukan detail anda ke box komen di bawah ini.

September : Udah mulai bosen kerja di tempat lama... Gw kerja di perusahaan sekuriti yang jualan segala macem buat keamanan - alarm set, camera pengintai (JIS masih perlu camera coba kabari saya, nanti saya kasih diskon gede2an)... Trus delivery service utk bank - concierge services utk keamanan selebriti2 / tokoh kenamaan disini - macem bodyguard gituuu... sampe ke penyediaan satpam bagi yang membutuhkan.


Sayangnya satpam di kantor gw cuman ada 1 yang mirip Channing Tatum, out of belasan satpam yang ada... Cuman 1 doank orang Irish yang ganteng, sisanya hindi ayhe boooo. Sama a little bit pahkistani garang bebulu item gituuu... 

Anyyyways. Di bulan-bulan ini gw malaaas sekali kerja, kaya rada beteee... Kerjaan gw makin lama makin melipir ke admin, no longer in charge of Marketing Area as promised. Semua ide gw ditolak karena si bos uteknya lebih cina dari gw. Pelita harapan booo! Day to day gw beneran cuman masuk kerja 9.00 balik rumah 17.15. Ga napsu kasih extra effort apa lg mikir ttg marketing. Sampe akhirnya temen bae gw married di akhir September, ketemuan sama semua orang Indonesia di Perth dalam acara tersebuuuuut, salah satu temen nawarin kerja, she was saying ada kantor orang indo yang perlu orang - preferably orang indo juga... kantornya Settlement Agency punya orang Indonesia yang sudah berdiri lebih dari 30 taon di Perth sini. Settlement agent itu kalo di Jakarta Notaris ya bo (in case kalo ada yg nanya ya settlement agent apaan)... Dan kabar tersebut teman-teman.... Membawa kita masuk ke bulan Oktober.

Oktober: 
Bermodalkan referral dari temen itu, gw interviewlah sama om dan tante pemilik settlement agent... Dijanjikan akan direview dan diliat cocok gak utk diperkerjakan disana.... At this point gw cuman mikir kerjaan apa aja deh yg penting keluar dari kantor ga enak yg dari visi misi sampe ke struktur organisasi kaga ada bagus2nya... Trus at the same time bisa bantu suami bayar cicilan rumah yang masih 30 taon aja gitu lunasnya (*@!@&#&!@&^!@!%#$*) trus abis itu masih punya duit buat seneng2 nikmatin idup. o em ji, gw nulis gini kenapa jadi nyesel banget ya berenti kerja dari Allseas, kerjaan stabil di industry oil n gas yang sangat menjanjikan karena diiming-imingu sama bos perusahaan sekuritas ini gw bakal in charge jadi marketing utk kantor dia. CUIHHHHH LOOO CRET CROTEK (kalo mo google : thr34t pr0t3ct) Anyhoo posisi yg gw apply di settlement agent ini admin doank.

November:
Balik Jakarta, buat kawinan temen yang ternyata 1 gedung sama kawinan temen mama Ebiten, the strongest woman alive 2014 - LEONY!!!!!!!!!!!!!!!!Hahahaha ini apaan sih, gw udah kemana2 nulisnya, kudu siap2 gereja mameeen... Happy Easter by the way!!! Paskah ini gw sedih banget pas cium kaki Tuhan Yesus di jumat agung kemarin, terharu sampe di umur gw yang sekarang ini (21 jalan 22) berkat Tuhan melimpah ruah di hidup gw tapi tetep aja gw banyak complaint, banyak ga suka, ga puas... Tapi ngeliat derita yang Tuhan dapetin di akhir hidupnya, Tuhan lewatin itu semua tanpa ngeluh. huuuuu berderai air mata gw di gereja pas detik detik Tuhan diangkat ke surga.
***btw belakangan baru ketauan kalo tmn kita yang married ini - anak perth (the groom) kawin sama anak bne (the bride) yang mana temen Angela. sayang beneurrr ya gel kita tau pas udah kelar acaranya, pdhal ngantri foto booth barengaaaan. hahahhaha.
Kelar kawinan temen, besokannya kita cabcus ke Bangkok for - God knows how long - bertepatan dengan demo gede2an di bangkok ttg elections dan pusat kota bangkok at that time lautan kaos merah gitu... Not much of memory... maen di hotel trus hop on n off ke mol doank jdnya. 

Desember : 
Tanda tangan kontrak baru sama kantor baru... trus balik Jakarta lagi buat leha-leha trus liburan ke Palembang - Sg 1 minggu. Heeeeee. I'm one happy chap :D
Balik dari Jakarta, kerjaaa deeeeeh. Natalan sama Tahun Baruan di Perth, kerjaan baru going strong, udah naik gaji sampe dengan hari ini yang baru itungan 4 bulan kerja... Naik gajinya juga significant sekali lebih dari 10% karena om tante sangat puas (saya lemas) dengan kinerja gw. Hihihihii. Trus akupun di sekolahkan utk jadi Conveyancer. Cerita tahun 2013 untuk seorang Fabrianne berakhir dengan manis :*

Udeh dulu ya bu ibuuuu udah setengah 5 meeeen gereja indo mulai jam 5!!!! babaaaaaaaay!!! kasih komen yang banyak ya terutama bagi para wanita yang mau kawin sama ade gw. hihihi. 

ADIOOOOS AMIGOOOOS!



Friday, 3 January 2014

Settle For No Second Best

Gaya yaaa, ga mau cepet puas dgn yg biasa ajah. Cieelaaah.
Skr ud mau jam 1, tp entah mengipi ini mata dan badan ga bisa di istirahatin, kebangun dan masih seger buger... Kelar blogwalk trus nonton korsletnya olga di utube, olga cuco bener deh kalo mainin parodi jd org lain, apalg jd bokapnya ayu ting tong. Demeeeen gila gw nontonnya :D

Seperti blogger2 lain, moi ze fabulouzo mau ikut ucapin selamat natal dan tahun baruuu :) semoga di tahun baru ini semua warga dunia maya dan warga dunia diberikan kelimpahan kesehatan dan keselamatan aaaaamin. Nonton video h0llym0lly angelia yang dibunuh di apartment kalib4t4 bikin merinding disko, moga2 kita semua dijauhin dr semua marabahaya ya...

Utk bikin taon 2013 terkenang2 diingatan gw, gw may bikin recap ala kadarnya :)

January - Nyokap 2 bulan di Perth, kita do lots of things ber2 yg ga pernah gw lakuin sama nyokap sebelumnya i.e: snorkling sampe item trus jalan kaki 6 kilo dibawah teriknya matahari Rottnest Island. Itu semua dikarenakan kesok tauan anak perempuan ibundaku tersayang, diselingi ngambek2 imut dan berantem2 tabuh gendang sama suami. Di depan mamih. Hiii. Akhir january pas public holiday me and the husband liburan ke Cairns over the weekenddd, suasana Cairns pd saat itu sangat menyenangkan apalagi hotel di upgrade gratis ke honeymoon suite wakwaaaw.

Febuary - Akik ultaaah trus sinchia :) Ke sg over the weekend, beli kado ultah yg banyak hihi trus ketemuan sama Erlia yg kemudian cuman halo dan yukdada babay dalam less than 5 minutes -____-zzzz kopdar perdana yg sangat the flazz, gw mau foto2 sama mamadex tp takut sama kegarangan mamameztua gw yg nongkrongin aja gt adegan kopdar gw sm Erlia. Double ZZZZZZZ-____-ZZZZZZZZ

March - Tetiba suka sama gelang2 manis Pandora. Mertua nyumbang gelang sama 5 charms dan dikarenakan lengan gw raksasa kayanya bakal perjuangan ni menuhin braceletnya. Pengen banget deh gegayaan kaya foto2pinterest org dibawah ini, tp kalo diliat bentuk dan rupa gw berbaju dan berdandan kok jaka sembung bawa cilok ya... Ga mecing cui