Sunday, 20 April 2014

(lanjutan) Settle For No Second Best

Masa gw bisa kentang begini sih nulis entry blog pertama di 2014... 
Degradasi moral anak bangsa bingit. 
Ijinkan gw utk meminta maaf dan melanjutkan apa yang layak untuk dilajutkan ya. Dan supaya libido menulis gw bangkit dari alam kubur mari kita dengerin playlist yg biasa gw pake buat tabataan 25 menit dibawah ini : )





Biasanya abis 4 lagu diatas diputer dan napas gw udah senen-kemis karena tabata... Laki gw akan bangun karena keberisikan. Thanks to Erlia yang udah dari awal taon 2013 lalu memperkenalkan gerakan-gerakan penghancur lemak - what so called the high intensity internal traning - walo telat (ajeee) gw baru nyobain latihannya 2 minggu belakangan ini. 

Sensasi greget pegel latihannya bikin elo hakul yakin kalo elo naik ke timbangan setelah tabataan yg elo lakukan dipagi hari kemaren, berat badan elo bakal berkurang 1 kilo!! Walau pada kenyataannya............... Dengan asupan kailan xo sauce super asyin semalam dan nasi se-rice cooker timbangan gw tetep aja ga geser 1 mili acan. 

menangis semalam(an)Lah audi kw 2 ini.


Baik! Tanpa berpanjang-panjang lagi, mari kita lanjutkan kilas balik kehidupan basi gw di taon 2013 kemarin...

April - Mei :  Kita (me and hubby) pergi yalan-yalan ke Jepang. Bermodalkan tiket irit kombinasi dari Perth-Osaka naik Air Asia dan balik pake Mileage SQ kita stay more than 3 weeks dengan rute Perth-KL - Osaka - Kyoto - Nagoya - Mt Fuji - Tokyo - Sg - Perth. Kurang puassssss liburannya!!! Kurang nampol belanjanyaaaaa... Kurang lama staynya! Kita pergi  ke jepang bawa 2 koper, balik perth bawa 2 koper tambahan + 1 tas seleting kaya tas petinju itu... yg gedenya kaya guling raksasa. Gw cinta bangettt ngettt ngeeeeet sama toko kosmetik "tanah abang-tanah abangan" mereka. Yang kaya toko sagala aya deu i. Trus toko 100 yen mereka... Sampe termometer ya gw beli 3 loh di toko $1 ini, ga jelas juga itu buat apa, tp lucu dan imut gitu bentuknya. Pikiran 1 beneran buat ngukur, 1 buat dipajang 1 lagi buat siap2 kalo salah satu dari termometer itu rusak. Truuuuus gw beli printil2 buat winter dari sana, beli mainan anak2 banyak abis disana dan tak lupa, beta beli semua bumbu masakan instant yang gw temuin di iklan tivi disana. Bikin chicken karaage  garing gurih enak pake microwave? Say WHAAAAAAAAAAAAT?  *nundukin kepala tanda hormat ke Showa*

Juni-Agustus : Mamiku dateng lagiii... Kali ini datang beserta adikku yang manis ganteng kadang nyebelin tak tahu kadang tempe diri ke kakaknya yang sebenarnya ga kalah manis dan rupawan. Btw ade gw lg nyari calon bini... Kalo ada pembaca setia yang lahiran 1988 keatas boleh ya kasih alamat email, foto terbaru 3x4  sama availability kapan bisa mulai pacaran. Ade gw tinggi langsing 183/80, masih kuliah ambil s2, kerja di grup old parents yang di pinggir puri itu looo gedungnya... Doi menjabat sebagai supervisor audit grup errr apa ya jelasnya tu jabatan, pokoknya doi sering begadang jangan begadang gitu... Ngaudit... apa yang di audit ya cui... stok kali yeee? Trus rumahnya di karawaci... Gantengnya sih oke lah, masih gantengan laki gw. Baeknya... oke lah, masih tetep baekan suami gw... Trus promosi macam apa iniiiii???? hahahaha. Doi investmentnya banyaaaak, dari lm sampe property berjejer. Kurangnya 1, doi kurang hangat sama pereu. Masa pdkt udah dibawa ke mamak eke. Ya kaburlah itu anak perawan ting ting... Takut dikawinin besok ye ga? Nah bagi kalian perempuan yang siap nikah, berhati mulia, dan bersedia jadi ipar gw *smirking ala lely sagita's smile* mari masukan detail anda ke box komen di bawah ini.

September : Udah mulai bosen kerja di tempat lama... Gw kerja di perusahaan sekuriti yang jualan segala macem buat keamanan - alarm set, camera pengintai (JIS masih perlu camera coba kabari saya, nanti saya kasih diskon gede2an)... Trus delivery service utk bank - concierge services utk keamanan selebriti2 / tokoh kenamaan disini - macem bodyguard gituuu... sampe ke penyediaan satpam bagi yang membutuhkan.


Sayangnya satpam di kantor gw cuman ada 1 yang mirip Channing Tatum, out of belasan satpam yang ada... Cuman 1 doank orang Irish yang ganteng, sisanya hindi ayhe boooo. Sama a little bit pahkistani garang bebulu item gituuu... 

Anyyyways. Di bulan-bulan ini gw malaaas sekali kerja, kaya rada beteee... Kerjaan gw makin lama makin melipir ke admin, no longer in charge of Marketing Area as promised. Semua ide gw ditolak karena si bos uteknya lebih cina dari gw. Pelita harapan booo! Day to day gw beneran cuman masuk kerja 9.00 balik rumah 17.15. Ga napsu kasih extra effort apa lg mikir ttg marketing. Sampe akhirnya temen bae gw married di akhir September, ketemuan sama semua orang Indonesia di Perth dalam acara tersebuuuuut, salah satu temen nawarin kerja, she was saying ada kantor orang indo yang perlu orang - preferably orang indo juga... kantornya Settlement Agency punya orang Indonesia yang sudah berdiri lebih dari 30 taon di Perth sini. Settlement agent itu kalo di Jakarta Notaris ya bo (in case kalo ada yg nanya ya settlement agent apaan)... Dan kabar tersebut teman-teman.... Membawa kita masuk ke bulan Oktober.

Oktober: 
Bermodalkan referral dari temen itu, gw interviewlah sama om dan tante pemilik settlement agent... Dijanjikan akan direview dan diliat cocok gak utk diperkerjakan disana.... At this point gw cuman mikir kerjaan apa aja deh yg penting keluar dari kantor ga enak yg dari visi misi sampe ke struktur organisasi kaga ada bagus2nya... Trus at the same time bisa bantu suami bayar cicilan rumah yang masih 30 taon aja gitu lunasnya (*@!@&#&!@&^!@!%#$*) trus abis itu masih punya duit buat seneng2 nikmatin idup. o em ji, gw nulis gini kenapa jadi nyesel banget ya berenti kerja dari Allseas, kerjaan stabil di industry oil n gas yang sangat menjanjikan karena diiming-imingu sama bos perusahaan sekuritas ini gw bakal in charge jadi marketing utk kantor dia. CUIHHHHH LOOO CRET CROTEK (kalo mo google : thr34t pr0t3ct) Anyhoo posisi yg gw apply di settlement agent ini admin doank.

November:
Balik Jakarta, buat kawinan temen yang ternyata 1 gedung sama kawinan temen mama Ebiten, the strongest woman alive 2014 - LEONY!!!!!!!!!!!!!!!!Hahahaha ini apaan sih, gw udah kemana2 nulisnya, kudu siap2 gereja mameeen... Happy Easter by the way!!! Paskah ini gw sedih banget pas cium kaki Tuhan Yesus di jumat agung kemarin, terharu sampe di umur gw yang sekarang ini (21 jalan 22) berkat Tuhan melimpah ruah di hidup gw tapi tetep aja gw banyak complaint, banyak ga suka, ga puas... Tapi ngeliat derita yang Tuhan dapetin di akhir hidupnya, Tuhan lewatin itu semua tanpa ngeluh. huuuuu berderai air mata gw di gereja pas detik detik Tuhan diangkat ke surga.
***btw belakangan baru ketauan kalo tmn kita yang married ini - anak perth (the groom) kawin sama anak bne (the bride) yang mana temen Angela. sayang beneurrr ya gel kita tau pas udah kelar acaranya, pdhal ngantri foto booth barengaaaan. hahahhaha.
Kelar kawinan temen, besokannya kita cabcus ke Bangkok for - God knows how long - bertepatan dengan demo gede2an di bangkok ttg elections dan pusat kota bangkok at that time lautan kaos merah gitu... Not much of memory... maen di hotel trus hop on n off ke mol doank jdnya. 

Desember : 
Tanda tangan kontrak baru sama kantor baru... trus balik Jakarta lagi buat leha-leha trus liburan ke Palembang - Sg 1 minggu. Heeeeee. I'm one happy chap :D
Balik dari Jakarta, kerjaaa deeeeeh. Natalan sama Tahun Baruan di Perth, kerjaan baru going strong, udah naik gaji sampe dengan hari ini yang baru itungan 4 bulan kerja... Naik gajinya juga significant sekali lebih dari 10% karena om tante sangat puas (saya lemas) dengan kinerja gw. Hihihihii. Trus akupun di sekolahkan utk jadi Conveyancer. Cerita tahun 2013 untuk seorang Fabrianne berakhir dengan manis :*

Udeh dulu ya bu ibuuuu udah setengah 5 meeeen gereja indo mulai jam 5!!!! babaaaaaaaay!!! kasih komen yang banyak ya terutama bagi para wanita yang mau kawin sama ade gw. hihihi. 

ADIOOOOS AMIGOOOOS!



Friday, 3 January 2014

Settle For No Second Best

Gaya yaaa, ga mau cepet puas dgn yg biasa ajah. Cieelaaah.
Skr ud mau jam 1, tp entah mengipi ini mata dan badan ga bisa di istirahatin, kebangun dan masih seger buger... Kelar blogwalk trus nonton korsletnya olga di utube, olga cuco bener deh kalo mainin parodi jd org lain, apalg jd bokapnya ayu ting tong. Demeeeen gila gw nontonnya :D

Seperti blogger2 lain, moi ze fabulouzo mau ikut ucapin selamat natal dan tahun baruuu :) semoga di tahun baru ini semua warga dunia maya dan warga dunia diberikan kelimpahan kesehatan dan keselamatan aaaaamin. Nonton video h0llym0lly angelia yang dibunuh di apartment kalib4t4 bikin merinding disko, moga2 kita semua dijauhin dr semua marabahaya ya...

Utk bikin taon 2013 terkenang2 diingatan gw, gw may bikin recap ala kadarnya :)

January - Nyokap 2 bulan di Perth, kita do lots of things ber2 yg ga pernah gw lakuin sama nyokap sebelumnya i.e: snorkling sampe item trus jalan kaki 6 kilo dibawah teriknya matahari Rottnest Island. Itu semua dikarenakan kesok tauan anak perempuan ibundaku tersayang, diselingi ngambek2 imut dan berantem2 tabuh gendang sama suami. Di depan mamih. Hiii. Akhir january pas public holiday me and the husband liburan ke Cairns over the weekenddd, suasana Cairns pd saat itu sangat menyenangkan apalagi hotel di upgrade gratis ke honeymoon suite wakwaaaw.

Febuary - Akik ultaaah trus sinchia :) Ke sg over the weekend, beli kado ultah yg banyak hihi trus ketemuan sama Erlia yg kemudian cuman halo dan yukdada babay dalam less than 5 minutes -____-zzzz kopdar perdana yg sangat the flazz, gw mau foto2 sama mamadex tp takut sama kegarangan mamameztua gw yg nongkrongin aja gt adegan kopdar gw sm Erlia. Double ZZZZZZZ-____-ZZZZZZZZ

March - Tetiba suka sama gelang2 manis Pandora. Mertua nyumbang gelang sama 5 charms dan dikarenakan lengan gw raksasa kayanya bakal perjuangan ni menuhin braceletnya. Pengen banget deh gegayaan kaya foto2pinterest org dibawah ini, tp kalo diliat bentuk dan rupa gw berbaju dan berdandan kok jaka sembung bawa cilok ya... Ga mecing cui

 

Monday, 16 December 2013

Moy, sombong amat. Senyum donk moy...

Sepenggal kalimat itu sering banget gw denger manakala gw jalan kaki (di jalan manapun) di Indonesia yang ada tukang ojeknya lagi berkerumun. Entah di pengkolan, entah di pinggir jembatan penyebrangan, apa di depan komplek rumah ataupun di depan mall.

Alkisah sepulangnya gw ke Jakarta bulan Oktober kemaren, mo kopdaran sama ibu-ibu rusuh di grup Pervie United, the infamous celebrities blog Nusantara yang bermukim di Jkt: Bu LhelheBu InopBu Meta sang empunya Serpong dan Bu Ira yg ngajarin makan soto pake Oatmeal. Tetapiiii dikarenakan keribetan fly in fly out dan banyaknya ini ina inu ono, kopdarannya diundur tanggal 1 Desember kemaren. 

On my way mau kopdaran, gw nyebrang dari mall A ke arah apartment Leony dan di ganggu2in sama abang-abang ojek. Gw sih ga masalah ya klo di cuwit2in, di priwit2in (maen bola bu? di priwitin...) ato di komentarin iseng skali lewat... Gw keki banget  BANGET    BANGET   B4NG3D kalo orang-orang yg berkerumun (gw ga tau pasti juga sih mereka bener tukang ojek / tukang gorengan / tukang baso yg temenan sama tukang ojek... pokoknya mereka nongkri2 di sekitaran motor titik) manggil2 dengan sebutan MOY... ENCI... 

Sampe kapan sih perbedaan itu bisa di terima di muka bumi ini?
Gw tinggal di sini sekalipun tetep aja di 'cingcong pingpong'-in orang native sini. Seolah-olah muka oriental itu udah pasti cina dan orang cina yang engga bisa ngomong inggris pasti di bully - diledek2 sama org oz... Bagi gw orang yg ga bisa terima perbedaan dan ga bisa cepet adaptasi dengan perbedaan yg ada itu loser. Loser dalam kamus kemanusiaan gw berarti orang keterbelakangan dimana mereka menolak untuk maju dan bakal kegiles sama orang-orang hebat yang mau dan bisa menerima perbedaan.



Lalu apa yang gw lakukan waktu gw di "amoy-amoy"-in sama tu tukang ojek? (ini gw menggeneralisir tukang ojek ajeee.. maap2 ya kalo ada anak tukang ojek baca entry saya ini... Saya yakin kalo sampe ada relatives tukang ojek yg baca blog ini seengganya berasal dari keluarga berpendidikan dan bisa terima ya kalo seorang saya ga suka di panggil amoy. Jadi tolong setelah baca blog saya ini, kasih tau deee sama kerabat km yg ngojek, kalo di pangkalan liat cewe cina liwat depan mata jangan keluarin komen melecehkan perempuan apa lagi melecehkannya pake kata panggilan rasis amoy / enci. Dosa dunia akherat itu).. Anywaysss, waktu gw di amoy2 / dikomentarin si bule cingcong pingpong apa yg gw lakuin? 

GW DIEM AJA DONK. 
Cuma bisa menggerutu dalem ati, kesel2 sendiri trus nulis curahan hati deh yang mana juga ga mungkin bisa kedengeran sama orang yang gw keselin itu. ?%$#$<^>#>@#$^@#+$(*%*

Ternyata nih dibelahan dunia lain, tersebutlah daerah yg terkenal oleh karena pemukiman orang kulit hitam di New York - Harlem punya 'masalah' yang sama seperti yg saya ceritain di atas. Kira-kira seminggu yang lalu video ini di publikasikan di station tipi amrik dan nyangsang di oz. Dikisahkan dalam video dibawah ini, salon kulit item kedatengan tamu yang berpacaran sama orang kulit putih, si kulit putih di rasis2in sama orang item, dan di video ini juga ditanyain ke kita para penonton - apa yang akan km lakukan kalo km ngeliat pelecehan / rasism terjadi disekeliling kamu?


Videonya bagusssss. Bikin gw bertekad buat balik Jakarta dan jalan2 lagi ke tempat tukang ojek (teuteup ya neyk nyalahinnya tukang ojek) dan kasih mouthful of advice buat orang-orang yg tanpa mereka sadari -being a racist-.

Di otak gw ya, set utk bikin video edukasi utk rakyat Indonesia bagusnya di pangkalan ojek yang ada tukang gado-gado betawi. Jadi banyak orang berkerumun lg makan gado2 kek... lg ngupil apa lg coba cari ilham... Trus ada orang keturunan yang mau beli gado-gado tapi di rasis2in sama orang yg kaya si Rachael the hair dresser (ga usah tukang ojek ga papa deeee tp backgroud set-nya harus banyak motor bebeknya yaaa trus org2nya harus goler2an di atas dipan dan motornya di jejer2in)...

Thursday, 24 October 2013

Dan Para Pemenangnya adalah . . . .

Tadaaaa....

Ga pake 3B... basa basi busuk maksudnya, big congrats buat para pemenang di bawah ini ya. Yang blom beruntung coba nanti gw korek-korek, ada harta tertimbun apa di sela-sela perapian *tsah*

Pemenang hadiah nomer 1 : Pypy dapetin paket perawatan tangan dari Crabtree Evelyn. Isi paketnya ini scrub untuk cuci tangan, trus hand cream buat bikin aluuus dan selembut sutra




Minta alamat kamu ya Py, saya tunggu dalam 60 menit kedepan. Kalo sampe dalam sejem saya ga terima alamatnya, hadiahnya saya ambil lg buat saya sendiri ->> niat ga seeeeeh ngasi baraaaang kaya begini. hahaahhaa. Drop email ke simbrot@yahoo.com ya Py :)

Hadiah kedua
Pemenang hadiah kedua adalah Mel yang pake S dua... Si bumil cantik nan langsing yang bolpen undiannya paling lama di endus sama Chloe -___-

Jadi gini men temen, saya kan bingung mau ngocok undian untuk cari pemenang giveaway ini pegimana, jadi saya hijack anjing tmn saya, saya tulis nama peserta di sticker tom and jerry trus saya linting di bolpen - pensil yang ada aja di meja. Trus saya beserta si empunya Chloe nyebarin itu pensil bolpen, buat si Chloe ini  "mainin". 3 endusan Chloe lah yang kita ambil sebagai pemenang. Kurang cetek apa lagi coba ini si penulis -______-

Nanti ya kawan, gw bikin lagi giveaway pake alat undian beneran kaya ngundi lotto.

Mel dapet sleep topper Peter Alexander sama travel tooth brush set Coach.

Pemenang ketiga, Dian dapetin Lipgloss Benefit Cosmetics, sama gretongan printil2 dari hasil jalan2 sesaat ke jepun.


Minta alamat untuk kirim hadiahnya ya kawan, kirim ke email di atas :)

Oh iya, ponakan kesayangan kita lagi doyan sama lagu meketo dibawah ini, duh dengerin iramanya bikin hati girang bukan kepalang. I'LL BE IN INDO IN THE NEXT 22 HOURS. bebi u're so classiccccc :*


Cheerioos ^^

Friday, 4 October 2013

Her Dream Wedding

Mak njlegeeeer pas nonton video ini :


Rasanya ati ini ingin berteriak GUE BAAAANGEEEET namun apa lacur kawinan gw jauh bener sama kawinan dia...

Theme wedding ky gini gw suka suki. Nginep pinterest dia apa lagi. Makinan pingin kawin lagiiiii, diurusin dream weddingnya sama suamiiiiii.

Sekilas info ya, tinggal 30 menit lagi pulang kantor. Rencananya begitu masup trololo ijk mau langsung buka sepatu kaen ini, gw yakin baunya udah ngambreng karena gw berasa kaki gw keringetan ajeee dari tadi makan siang... Maap-maap buat yg baca. Abis kan malu kalo buka di kantor, mo cerita ke siapa lagi yang perduli sama kaki bau gw ini. Damn u ruby loafer $10an!!
Trus abis itu pulang rumah masukin ayem peri2 ke panggangan, buka2 salad trus cari botol thousand island yang nyempil dimana ga tau... abis itu lgs mandi tak lupa menggosok kaki, sabun Palmolive tadi pagi se ep, jadi tar mandinya pake sabun baruuuuu, wangi mangga sama frangipani.

Abis itu siap2in dinner - makan - beberes nyuci2, anter Joshua ke erpot... Ke rumah mertua - siapin dokumen buat ketemu agent utk perpanjang bisnis visa pr blio, main sama Sophia trus pulang rumah tidur deeeeeeeeeeee. Hihihihi. Have a great weekend everyoneeee :)

Thursday, 3 October 2013

GA - Give a waaaaay...

Hihihi. Gaya beut yah, bikin giveaway2xan? Sbenernya gw lg spring cleaning rumah, udah banyak laba-laba masup trus binatang uwik-uwik mulai banyak berjejer di seluruh rumah...
 
Pas bebersih dan beberes ternyata banyak barang-barang ga penting yang kebeli (hanya demi ngumpulin poin membership di toko atawa demi ngebuletin belanjaan supaya dapet hadiah).
Huuu... Jiwa emak-emaknya udah engga bisa ditutup2i lagi deh ya... Barang-barang ini dibuang sayang, engga dibuang numpuk lagi sampe taon depan engga kepake.
 
Saat ini yang berhasil kekumpul dari olah TKP :
1.       Crabtree Evelyn Hand sanitizer & Crabtree Evelyn Gardener’s Hand wash.
2.       Coach travel tooth brush set & Peter Alexander Men’s sleep topper size L (kaos tidur).
3.       3 pcs Benefit Lip Gloss, Masker jepang, printil2an alat kecantikan hadiah dari blonjo di Isetan Tokyo pas liburan kmarin.
Cara dapetin items di atas gampil sekali.
Selama ini kan gw selalu keabisan ide buat nulis update di blog apaan, (padahal ya setiap hari mah ada aja cerita yang bisa di tulis di blog... Misalnya di kantor, gw ketemu orang baru masuk 7 hari kerja bisa ngadu yang bukan2 ke senior... Mana itu gigi hasil denture semua tiap buka mulut ngoblak ngoblak mo copot mameeeen... Suck up abis2an ke semua orang!!! Grrr. Trus kalo ga cerita ttg ponakan super unyu gw yang udah 2 taon dan aleman banget ke aunty dan unclenya... Itu juga bisa di bikin jadi bahan kan ya kannnn!!!)

Nah karena gw selalu keabisan ide buat nulis update, syarat utk dapetin giveaway di atas adalah : drop komen disini, berikan 1 link blog post kalian pribadi yang mana menurut kalian adalah the best entry selama kalian exist di dunia perblogan tanah internet Ie: tulisan yang membanggakan, mengharukan, memalukan, ...

Berikan alasan dibalik pemilihan the best entry tersebut dan silahkan dipilih deh mau hadiah yang mini hihi.

 
Giveaway dibuka dari hr ini tanggal 3 Oktober dan ditutup 23 Oktober J
Sistem pengambilan hadiah, di undi... bakal dikocok booo *macam parem*
 
Ps: semua barang masih sealed dan ga pernah di pake. Foto barangnya menyusul ya tante... Ijk masih di kntr soalnyiaw. KUTUNGGU jandamu TULISANMUUUU, TEMAN!!!

Tuesday, 27 August 2013

Life Goes Back To Normal



.... setelah 3 bulan emosi jiwa naik turun karena ada mami disini.

Huwaaa.

Dibutuhkan penyesuaian, toleransi dan kesabaran yang extra untuk mewujudkan keinginan tinggal bersama ibunda tercinta (for the rest of my life).

Cerita dimulai dari bulan Mei lalu, gw ke Bali ngejemput nyokap sekalian manjain diri over the weekend. Nikmatnya mijet spaan 7 jem!! Dari ujung pala ampe ujung kaki smua kena pijet. Lalu lalu abis itu makan segala jajanan yg pake bumbu kacang, ngohi-ngohi cantik sambil nontonin sunset, trus besoknya bangun siang supir udin nungguin, seharian leha2 hopping from 1 mall to another,  pedimenian dilanjutkan dengan blanja blenji walopun kurs weekend di bulan Mei itu au$ drop ke angka 9600...  Rasanya mah juragan bandar narkoba on the loose deh *colek fredibudiman*

Honeymoon period bersama mami officially dimulai akhir minggu dibulan Mei. Pulang kantor ada yang di tuju. Ada mami either lg goreng pempek... bikin adonan lemper... Atau kalo ga milin2 pastel buat cemilan di kantor buat besok2nya. Ga lama gw pulang, suamiku tercinta pulang dan kita bakal dinner bareng makan masakan nyokap yang lauk pauknya bisa 4-5 jenis di meja makan. S-U-R-G-A!

Laundry? Sorted!
Wood flooring? Lichhhhin kepoles terus sehari 2x.
Karpet kamar? BEBAS RAMBUUUUUT. Takada 1 helaipun!
Kamar mandi? Wangiiii.
And the list will goes on and on and on sampe besok pagi.

Until!
Memasuki bulan ke-3 dimana winter taon ini berasa makin menusuk sanubari, makin dingin, makinan nyokap gw mengetes kesabaran gw.. Complaints-nya banyak sekali tanteeee. Yang gw berantakan, yang harus begini yang harus begitu, trus ada lagi maksud gw apa nyokap nangkepnya apa.... Gw meant well dia blg gw KEPOOOOO. Ada lagi gw mau bantu dikira ngatur. Padahal ya, gw justru ngeliat nyokap yang coba ngatur smua2nya. Bingung ga? Bingung deeeeeh.

Kalo film2 / sinetron ada OST, rasanya episode 3 bulan kemaren cocok pake lagunya Ms Goulding, fire fire fire, burn burn burn burnnnnn boooo.


Sebaliknya juga di mata gw (si anak kurang kurus ajar), ngeliat kenapa nyokap ga bisa mikir dari sudut pandang gw? Kenapa harus gw yang !#@#$%@)($TQ(#$!@#!)))#($!  jadinya gw ngambek... Pake acara diemin nyokap semalem suntuk... Ada bentakan dasyat dari mulut gw pula ke nyokap. Kalo inget itu ya... Gw takut bang karma dateng ke idup gw. Gimana kalo tar gw punya anak perempewi berani ngebentak gw? Even tho pada saat itu juga gw say sorry ke nyokap tp rasa nyeselnya sampe skr masih ada loh, kaya...

:(

sedih gitu, kok bisa-bisanya gw kemakan es mo ni. Padahal selama nyokap 3 bulan disini gw ke gereja rajin betul. Senin minggu pertama dan ketiga senakelan, selasa minggu ke dua meditasian, rabu ikutan lexio, kamis ... jumat ....... sabtu ...... minggu ....... (keabisan ide) huahuahauhau. Tapi beneran itu acara gereja indo dsini ga ada udah2nya sumpeee, nyokap gw within 3 bulan udah dapet temen segambreng, kalo siang2 gw kerja ada yg anter jemputin nyokap. Kunjungan ke rumah panti jompo, apa belanja belenji kalung, atau ngohi2 sore sama wong plembang yg ado di sini... Trus nanti tante-tante itu tukeran makana, kaya kateringan deh, nyokap bikin apa, bales-balesan sama tante anu yang lagi bikin apa...

Sekarang mami udah balik Jekardah, udah semiran rambut ke salon, pedi meni, pijet2an, facial2an :(
Moga-moga akhir taon mami ksini lagi, noni udah insap ya mami... Noni juga ga mau darting, noni mau darmud senantiasa mami. Huuuuuuuuuu keinget mami jadi sedi lagi.

The husband yang tau persis kejadian gw marah-marah sama nyokap, kasih unjuk omongan Jimmy Kimmel di Majalah Esquire:
"Here's what Sarah taught me about getting along with my own parents: Try to pretend they're someone else's parents. If you do that, the little things that annoy you that don't annoy anyone else are much more tolerable".

Noni sayang Mami :(
Tapi mami sabar ya sama noni, ga bisa sekejep mata noni berubahnya jadi putri solo yang lemah gemulai... Noni bakal usahain supaya bisa jadi anak yg sopan, respect dan sayang sama mami apa adanya. Jangan pernah berenti sayang noni ya mami. Sama jangan berenti doain noni ya mi. Lopyu bu Lenny :*

In Cookie Monsta's pyjamas :D