Tuesday, 4 June 2013

Tresyah!~

Kalo anak gw cewe, lucu kali ya kasih nama hippy Tresya. Hihi.
Hamil buuu? Engga... Dedikasi tinggi aja untuk kangmas Bruno yang bikin lagu enak didenger sambil cruising naik mobil baru di jalanan. Hahaha. Pengumuman terselubung mo kasih update beli boil ceritanya. Nyah nyah nyahhh.

Suami saya yang ter-trololo akhirnya bisa bernapas lega setelah berbulan-bulan menghadapi permasalahan sama dealer Di3sel Motor & W3spoint Star. Account dia di ping pong dari diselmotor (DM) ke wespoint (WP), trus dibalikin lagi dari wespoint ke disel motor.

Cerita come fred service Merc Perth berawal dari janji manis si sales mobil yang bilang mobil baru suami bakal dateng awal taon. Jadilah sekitar awal bulan Oktober the husband dp. The husband dari 2004 pake clk, dikasih tau orang-orang sekitar yang lagi pada hamil dan sudah berbuntut, bakal ribet kalo nanti istri bunse naik turun clk, jadilah cari cari, ketemu ml yang pas di kantong dan pas di garasi. Januari akhir, dkabarin kalo bakal ada delay, mobilnya maret baru dateng.

Cut the long story short, bulan maret di kabarin kalo sales yang jualan keluar dan harus nunggu lagi bulan mei. Pergantian sales engga semulus yg dikira, account dia di ping-pong dari 1 kantor dealer DM (yg ibaratnya ada di Jakarta barat...)  ke 1 delaer WS (ibaratnya di Jakarta timur). Sales pengganti masih baru banget yang engga ngerti sama account kita dan dimulai dari awal aja donggg prosesnya. Si lumba lumba (ml 350 geda bo jd gw panggilnya si lumba lumba) akhirnya dateng tgl 30 mei......... Dalam keadaan kegores2 bagian kapnya *puter lagu symphony orchestra yg nenangin jiwa raga*

Aje gile yeeeeee proses ganti boil di taon uler! Makanya suami..... Buntingin anak orang aja belom udah ganti mobil duluan sih. Sini hamil dulu baru situ ganti mobil. Suami, bapake mertua dan kokoh e ipar turun tangan buat urus hair line scratches. Om funky tmn bisnis bapak e mertua juga ikutan copot iket pinggang (buat slepet dealernya bu. bukan buat berbuat anonoh yaaa) ngomong ke dealer...

Akhirnya sampe deh ke penghujung carito, silumba lumba bondan prakoso akhirnya nangkring di garasi rumah, gratisan dapetnya payung botol topi champagne coklat usb keset. Keringetan booo ngurus beli si lumba lumba. 

the gantenk.


Btw kalo ada yg mau beli clk 240 taon 2004 kabarin gw yaaa, djual mureee de, yang pasti ga pake pingpong buat yang tertarik :)


14 comments:

  1. Replies
    1. wanna take a ride wit me nopiiiii *nyalain lagu nelly*

      We three-wheelin in the fo' with the gold D's... wheeee must be the moneeeehh...

      Delete
  2. ngakak bagian copot ikat pinggang
    sumpeh bu, ga kepikiran ngeres pas bagian situ hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. huehuehuee. om om soale kan viii...

      Delete
  3. Faaab kok kmrn lu udah pulang abis gw masuk tmpt choir bentar? Masi mau ngobrol loh, lu gaul abis yah dikenal semua tante senakel hihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah jondy bisa aja deh, gaulan jondy donk dikalangan anak mudah beliah hehehe

      Delete
  4. Hahahahaha... ini kok mirip kejadian pas gue beli mobil di US sih... elu mah mending cuma pindah dealer. Ini gue preorder khusus dp kalo gak salah 4 bulan sebelumnya, dengan spec khusus (upgrade yang gak ada di standard). Dan pas mobilnya nyampe, gue order kan warna silver yah, nyampenya BIRU!!!! Terus dealernya maksa gue untuk lunasin, karena spec-nya itu dia gak bisa jual ke org lain karena sudah dibikin sesuai kemauan gue, cuma warnanya aja yang beda. CUMA?? CUMA WARNANYA?? Lu kira orang ngeliat mobil pertama apanya? Persneleng-nya? WARNANYA KALEEE! Ya udah, akhirnya gue ngajak brantem dulu, minta balik DP. Untung akhirnya balik tuh. Phewwww.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gileeeee bisa ngomong pake CUMA ya mereka. Laki gw lg buat surat cinta nih buat mersi mo complain ttg cara mereka jualan... kali aja dikasih mobil 1 lg sebagai kompensasi ya le? h2c banget gwwww.

      Delete
  5. Kereeeeen fab si lumba-lumba! Walo gue gak suka mobil gede sih. Tapi kalo udah berbuntut lebih dari 1 kayaknya mobil gede inevitable deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eng ing engggg... skr buntut aja blom ada gel, rodo maksa yaaa laki gw hahaha.

      Delete
  6. Cihui! ganti mobil..tapi napa yah, semua orang bilang kl dah ada buntut yang mobil 2 pintu tak ok?

    Padahal kan keren ya cui, apalagi kl atep bisa kebuka..nyetir ketiup angin..rambut bisa saahhh..saaah gitu..ah aku ingin deh mobil begono. - jadi curhaat seh gw. -

    btw, kenapa clk dijual..kau saja yang pake :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik turunin anaknya ribet mungkin ya el kalo ude bebuntuts naik boil convirt... kebayang car seat bebi segede2 gaban gitu di taro di belakang trus buat masukin anaknya lipet kursi depan bisa kejedut?

      gw bawa yg mungil aja el, setiran merc berat bangets, yg clk gw bawa ke kantor trus seharian di ceng-in sama anak kantor dblg di gaji kebanyakan... zzzzzz -___- sampe ke bos2 atasnya bos gw juga ngomongin gw nyetir mersi... jadilah gw hari-hari gw nyetir trololo lolo hohoho hohoooo aja. hehe

      Delete
    2. Bawel ajee temen temen kantor lu..hahaha..
      Jadi sekarang dempet 3 biji dong mobil di garasi?

      Delete
    3. trololo di pavement depan garasi el, tmp gw foto mersi diatas ini. gede aje garasinya kalo muat 3 boil eeeel hahahaha

      Delete