Thursday, 25 October 2012

Mind yo manners

Seblom kita ngoce mending denger lagu dulu yuuu sore-sore beginiiii....


Berbekal dari entry blog Si Nyonya Keritiang gw jadi kepikiran buat dengerin lagu ini.

BA BA BAAAA BA BAAAA....


Semangat ngeblog gw tiba2 jadi kering kerontang, engga ada bahan dan tiba-tiba udah akhir bulan Oktober aja gitu? Haiiiiz.

Smalem gw dateng ke presentasi MLM Nu Skin, temen deket gw udh join dan kasih tau peluang-peluang yang terpapar indah kalo gw ikutan. Tapi kok hati kecil ini mengatakan that is just not for me ye? Berasa aneh gitu kalo ketemu orang selalu menyelipkan hidden agenda kita jualan barang / rekrut orang untuk jadi downline? Produk dan perusahaan dari Nu Skin ini (Age Lock) emang terkenal bagus, masuk ke New York Stock Exchange dengan pendapatan bersih sekian billion dollar.... Trus di kasih tau semalem, Discovery Channel bahkan penapsaran tingkat tinggi bikin liputan sejem mengenai perusahaan dan produk Nu Skin ini.... Upline yang jelasin semalem engga kalah suksesnya dalam menjalankan usaha ini, rumahnya menterengggg depannya danauuuu blakang infinity pool...

Tapi ya balik lagi ya malih, agak aneh gitu utk gw 'memasarkan' barang / jasa ke orang-orang yang kita ga kenal (atau yg kita kenal) dengan omongan 3B - basa basi busuk - yang ujung-ujungnya mau jualan barang Nu Skin or worse ajak join jadi downline... Robert Kiyosaki aja declare bankrupt kemaren ini, jadi skeptis gw dgn kejayaan Nu Skin ini ~.~

13 comments:

  1. hahahahah emang deh gue pernah tuh di chat temen yang ga deket ga apa tau-tau ditawarin MLM -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. yakaaan... aneh kan pep... Btw mane wasaaaap dirimu pepita? kemarin kita semua mengadakan party utk ulangtahun dirimu tapi dirimu lagi di tenda biru ya ga dateng2?!?!?!?!

      Delete
  2. ikuti hati kecilmu, nak ... kalo udah ga sreg mending jangan .. salam dari gadis keriting bijaksana!!! :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. the wise curly girl from Ipanema dong yaaa :D

      Delete
  3. laki gw pernah tuh ikutan join salah satu mlm gara2 temennya mrospek setiap kali ketemu (yang mana sering!), dan ngeliat dia emang dapet lumayan dari mlm-an. tapi emang dasarnya jiwa kita ngga disitu, yah cuman join sekedar join, ga pernah mrospek hahahah. jangankan nawarin, ngebayangin kudu nawarin temen aja kok udah ga enak ati duluan yah... ujung2nya lapurr deh duitnyah :(

    ReplyDelete
  4. iya ngebayangin kita punya maksud terselubung untuk nawarin tmn sendiri ga enak ati bener kan... Apa lagi nawarin orang ga di kenal gitu? lebih aneh lg, gw jadi mikir hebat juga sih sbenernya MLM ya, dari jaman ke jaman, kuat bener gitu...

    ReplyDelete
  5. ya yang penting kalo emang ikut MLM, harus jujur kalo pas mau rekrut orang, jangan pake jurus2 tipu daya kayak orang2 MLM lainnya... :D

    ReplyDelete
  6. klo cowo gw malah ngotot suruh gw nyobain ini MLM hahaha.. bukan krn dia mau join atau ngerekrut gw, tapi dia penasaran ama hasilnya :D
    Dan udah setaon ini ga berhasil krn gw bilang mahal & gw bilang "klo gw jelek, lu ga mau ya ama gw?" hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh ralat, nyobain produknya maksud gw :P

      Delete
  7. emberrrrr, g juga suka langsung apatis kalo ditawarin MLM. Habisan para pelaku MLM itu demen bener tiba-tiba jadi ramah and baik, eeee buntut-buntutnya nawarin MLM.

    ReplyDelete
  8. iya kalo ngga suka jangan sampe masuk deh... begitu masuk susah lepas hahaha kaya apa aja.. tapi bener deh gitu.. jangan tergoda..

    ReplyDelete
  9. gw juga paling males nih sama orang2 yang basa basi busuk mau jualan. Sayangnya kebanyakan yang jualan MLM kayak gitu ya triknya.. jadi bikin males. Jarang ada yang langsung blak2an di depan.

    ReplyDelete
  10. gue pun plg gak banget kayanya usaha MLM. Biarpun udah diprospek dan diiming-imingin passive incomelah, flexible time lah, working from home lah, menurut gue mah kerja MLM tuh beuraaat banget. Harus prospek sana sini, harus rajin berkoar2 nyemangatin downline, dllnya. Dimana santainya? Apalagi kalo mmg bukan tipe suka ngomong prospek sana sini...cape deeeee

    ReplyDelete